跳到主要內容區

11

111學年度財經法律系校外實習(108級)

111學年度校外實習修課規定

一、 108級於111學年度修全學年校外實習的日四技學生,校外實習以18學分為上限,所修18學分不可抵免課程。日大三的同學在三下結束時達110學分(畢業學分為128學分)

二、全年校外實習,除了校外實習外,不修其他課程,始得減免雜費。

參加資格

  • 參加者以已修畢110學分以上之同學為原則,必修課程無重補修。
  • 實習以當年度可實習班級人數十分之一為原則,若有超過員額,依成績高低排序。

111學年度財經法律系校外實習申請

一、請欲參加111學年度全年校外實習的同學填寫,【111學年度全年校外實習意願登記】,請點選連結填寫截止日111年5月6日(五)

二、實習媒合:

     1.學生媒合:請於111610()前上傳及繳交紙本至系辦。「111學年度實習合作機構評估表」、「校外實習機構申請表」。

                      由系上開會安排評估老師,評估老師需親自至公司評估達80分以上才可實習,評估後需經本系實習會審議通過後送實就組實習中心會議審議。

     2.實習博覽會媒合:請略過此程序。

  

表格下載

繳交

說明

111學年度】僑光科技大學 111學年度實習合作機構評估

電子檔Word上傳、紙本

1.評估表由系上老師親自至實習機構評估。

2.評估表要達80分以上才合格。

3.學校會訂定扣分項目。

4.有薪資實習:公司一定要依勞基法幫同學保勞保,學校不會再另外投保學生保險。

【111學年度】僑光科技大學 實習中心會議 校外實習機構申請表

經濟部公司及分公司基本資料查詢(查詢統一編號、公司負責人、公司產業別)

請列印紙本

https://serv.gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do

紙本

上網查詢列印網頁畫面

三、學生媒合實習評估通過後:

請於111年6月27日(一)前完成:

  1.上傳電子檔111學年度校外實習學生基本資料表】

                                           2.繳交紙本【111學年度僑光科技大學學生校外實習家長同意書】、【111學年度實習計畫合約書(僱傭關係版本)】

 

表格下載

繳交

說明

【111學年度】僑光科技大學學生校外實習 家長同意書

紙本

表單內容所填之資料為家長資料

【111學年度】校外實習學生基本資料表

電子檔Excel上傳

 

111學年度】實習計畫合約書_僱傭關係版本(國內)1110501修訂

紙本

1.附件個別實習計畫-請實習廠商協助填寫

2.用印:公司章(不可為統一編號章)、負責人章

3.合約書及個別實習計畫請繕打後印出,盡量不手寫

 

實習後

參與校外實習同學於實習結束後一星期內,請立即繳交「實習報告」至系辦。

僑光科技大學校外實習報告 (學年實習上學期繳交1次、下學期繳交1次)
僑光科技大學校外實習工作時數證明 (分月填寫,不得塗改)(學年實習上學期繳交1次、下學期繳交1次)

 

 

 

瀏覽數:

2022財經法律系主任的話

財經法律怎麼學!!刑法篇

財經法律怎麼學!!民法篇

財經法律怎麼學!!智財權篇